2012/04/12

Firefox 免插件 发 新浪 weibo 大法


Firefox 具有 Smart Keywords这个功能。她让我们可以 定义一个关键字 并用这个关键字来标示一个特定的网址。 利用这个功能,我们实际上可以做很多有趣的事情,比如发Sina围脖。 具体步骤如下:

  1. 使用 Firefox
  2. 打开 baidu.com 在搜索框上点右键
  3. 点 "Add Keyword for this Search..."
  4. 这时会弹出一个对话框, 在 "Name" 项输入 "sina weibo" 其实输入什么都可以, “keyword" 可以选 wb
  5. 然后保存
  6. 用 bookmark manager 打开这个新建的 Smart Keyword, 打开 properties 属性 对话框。然后在 “Location” 里面输入 下面的代码:
javascript:(function(){f='http://v.t.sina.com.cn/share/share.php?url='+encodeURIComponent(window.location.href)+'&title=%s';a=function(){if(!window.open(f,'location=yes,links=no,scrollbars=no,toolbar=no,width=550,height=550'))location.href=f};if(/Firefox/.test(navigator.userAgent)){setTimeout(a,0)}else{a()}})()

这就全部搞定了!  今后 在任何一个网页, 你只要切换到Address Bar。 可以用Ctrl+D/Ctrl+L 快速切换。 然后输入:  wb 任何你想输入的文字。 回车, 这就会打开一个新的窗口/tab 提示你 围脖的内容。Over!
发表评论